您在這裡


有所準備

得到最佳的眼部護理是非常重要的。
 我們大多數人會定期諮詢視光師。
 什麼是視光師? 他們如何照顧您的視力?

什麼是視光師?

視光師一詞通常是指眼部護理專家。 但事實上眼部護理專家有三種不同的類型。

眼科醫師 是專注於眼科護理的醫生。 他們詳細診斷眼部疾病和眼傷,並在必要時進行手術。 眼科醫師也會開處方建議適合的框架眼鏡和隱形眼鏡。

視光醫師 主要進行眼部基本檢查、眼病初步診治並在需要的情況下開處方框架眼鏡和隱形眼鏡。

視光師 據眼科醫師或視光醫師開的處方,或自行驗光為患者配製合適的視力光學矯正(框架眼鏡或隱形眼鏡)。

見視光師時您應該記住三點:查看、詢問和放鬆。
 

一、 查看

查看您最近的一次全面眼部檢查是什麼時候,更重要的是查看您下一次眼部檢查的預約時間以確保您的每次檢查都由專業人士進行。

 

二、 詢問

如果您有任何眼部健康相關的疑問,可以告訴您的視光師。 視光師會幫您查看,如有需要的話視光師會給您推薦其他眼科醫師或視光醫師。 他們的工作就是呵護您的視力健康,因此他們會非常樂於回答您的問題。

 

三、 放鬆

如果您是第一次配眼鏡,請別擔心及要放輕鬆。 視光師幫助過各個年齡段的人矯正視力,並且對於幫助初次佩戴者適應眼鏡有著豐富的經驗。 他們會根據您的視力、職業和個人需要去為您提供全方面的建議。

 

預約一次驗眼

找到離您最近的眼鏡店