您在這裡


了解隱形眼鏡

許多人會佩戴隱形眼鏡,也會佩戴框架眼鏡。 

基于舒適度、實用性或是治療需要的因素,佩戴者可能會覺得戴隱形眼鏡比較好。

什麼是隱形眼鏡?

隱形眼鏡是一種很薄的塑料材質透鏡,直接佩戴在眼球表面來矯正視力。 通常是因為治療或者美觀需要。

隱形眼鏡主要有兩種類型:軟性和硬質透氣性隱形眼鏡。 儘管名稱不同,但兩者實際上都是透氣性的。 氧氣可以透過鏡片接觸到眼球,從而保持角膜的健康。 角膜無法充足接觸到氧氣會產生腫脹,導致視力問題。 視光師會根據您的視力及生活習慣來推薦最適合您的隱形眼鏡。

軟性 “ 漸進 ”或 “ 多焦 ” 鏡片的設計用於矯正老花。 老花是一種與年齡相關的眼睛問題, 看不清 近處物體時。 佩戴這種隱形眼鏡後不再需要佩戴閱讀鏡。
 


軟性鏡片 - 軟性隱形眼鏡是種可調節鏡片含水量的隱形眼鏡。 由水凝膠、矽凝膠或非離子聚合材料製成。 由於軟性隱形眼鏡佩戴舒適、清洗方便,是最流行 ​​的隱形眼鏡。 軟性鏡片有以下幾種:

拋棄型 :日拋型隱形眼鏡,正如其名,需要每日更換。 因此只需要較少的清潔工作, 感染結膜炎 的風險較小。 其他還有兩週拋、月拋或者三月拋隱形眼鏡。 這些隱形眼鏡需要每天清潔,以避免眼睛感染。

長戴型(或持續佩戴型):這些鏡片在眼科醫生規定的時間內可以整日持續佩戴,無需摘除。

硬質透氣性鏡片 - 硬質透氣性隱形眼鏡非常耐用,有些可以連續使用好幾年。 硬性透氣性隱形眼鏡不如軟性鏡片那樣柔軟,因此佩戴者需要一些時間適應後才能感到舒適。 同樣,它們也需要定期徹底的清潔來防止感染。 硬性透氣性鏡片在角膜外形成了一個新的折射面可以有效地矯正散光。

治療性鏡片: 角膜敏感的人佩戴一般的隱形眼鏡會感到不適。 這種情況下,應該佩戴鞏膜鏡。 這是一種加大版的硬性透氣性鏡片,佩戴在鞏膜(眼白部分)上,可以覆蓋整個角膜。 鞏膜鏡同樣適用處於恢復期的眼受傷者以及患有乾眼綜合症和圓錐角膜的人群。

美瞳: 美瞳是彩色並有特殊佩戴效果的鏡片,經常會用在戲劇化妝中。 美瞳也可以被用來掩蓋眼傷或容貌上的瑕疵。

 

預約一次驗眼

找到離您最近的眼鏡店